Нежная курица с айвой и брусникой – это невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет для ужина всей семьей. Сладковато-кислая композиция из айвы и брусницы в совокупности с нежной курицей создает поистине незабываемый вкусовой опыт.
Ингредиенты
- Куриная грудка – 500 г
- Айва – 2 штуки
- Брусника свежая или замороженная – 150 г
- Лук репчатый – 1 штука
- Соль, перец – по вкусу
- Оливковое масло – 2 столовые ложки
- Мед – 1 столовая ложка
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Куриную грудку помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
- Лук очистить и мелко нарезать. Айву вымыть, удалить сердцевину и нарезать дольками.
- В большой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить курицу к луку и обжаривать около 5 минут, помешивая.
- Затем добавить айву, бруснику, соль, перец по вкусу. Перемешать.
- Накрыть крышкой и тушить на среднем огне около 20-25 минут, или пока курица не будет полностью пропечена.
- В конце приготовления добавить мед, перемешать и тушить еще 5 минут. Подавать горячим с любым гарниром.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к блюду немного пряностей, например, корицу или имбирь. Айву лучше выбирать спелую, но плотную. Бруснику можно заменить свежими ягодами малины или черники.