Нежная курица с айвой и брусникой

Нежная курица с айвой и брусникой – это невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет для ужина всей семьей. Сладковато-кислая композиция из айвы и брусницы в совокупности с нежной курицей создает поистине незабываемый вкусовой опыт.

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 500 г
  • Айва – 2 штуки
  • Брусника свежая или замороженная – 150 г
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Соль, перец – по вкусу
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки
  • Мед – 1 столовая ложка
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Куриную грудку помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
  2. Лук очистить и мелко нарезать. Айву вымыть, удалить сердцевину и нарезать дольками.
  3. В большой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить курицу к луку и обжаривать около 5 минут, помешивая.
  5. Затем добавить айву, бруснику, соль, перец по вкусу. Перемешать.
  6. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне около 20-25 минут, или пока курица не будет полностью пропечена.
  7. В конце приготовления добавить мед, перемешать и тушить еще 5 минут. Подавать горячим с любым гарниром.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к блюду немного пряностей, например, корицу или имбирь. Айву лучше выбирать спелую, но плотную. Бруснику можно заменить свежими ягодами малины или черники.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий