Нежная классическая творожная запеканка с манкой

Творожная запеканка с манкой – это классическое и простое блюдо, которое всегда придется по вкусу. Нежный вкус и мягкая текстура творога прекрасно сочетаются с хрустящей манной корочкой. Запеканка легко готовится и может стать отличным завтраком или десертом.

Ингредиенты для творожной запеканки с манкой

  • 500 г творога
  • 1 стакан манки
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана сливочного масла
  • Ванильный сахар по вкусу
  • Щепотка соли
  • Сливочное масло для смазывания формы
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 40 минут

Приготовление творожной запеканки с манкой

  1. Творог протереть через сито или измельчить блендером.
  2. В миску добавить манку, сахар, ванильный сахар и соль. Влить тёплое молоко и хорошо перемешать.
  3. Добавить к манной смеси яйца, перетертый творог и растопленное сливочное масло. Всё тщательно взбить до однородной массы.
  4. Смазать форму для запекания сливочным маслом. Вылить в неё творожно-манную смесь.
  5. Поставить форму в разогретую до 180°C духовку и выпекать 30-40 минут, пока запеканка не станет золотисто-коричневой.

Для более хрустящей корочки можно посыпать верх запеканки тертым сыром или кунжутом перед отправкой в духовку. Также можно добавить к творожной массе изюм, ягоды или другие фрукты.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий