Нежная картошка с грибами и свиной шеей в мультиварке

Свинина с шампиньонами

Представляем вам простой и вкусный рецепт нежной картошки с грибами и свиной шеей, приготовленный в мультиварке. Это блюдо – отличный вариант для семейного ужина или дружеской встречи. Благодаря мягкой текстуре картофеля, сочным грибам и ароматной свинине, оно придется по вкусу даже самым привередливым гурманам.

Ингредиенты

  • 500 г картошки
  • 300 г свиной шеи
  • 200 г грибов (шампиньоны, вешенки)
  • 1 головка лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 500 мл бульона (мясного или овощного)
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность: ~250 ккал на порцию
Порций: 4
Время приготовления: 1,5 часа

Приготовление

  1. Свинину порезать небольшими кусками. Лук и чеснок мелко порубить. Грибы нарезать пластинками.
  2. В чашу мультиварки выложить свинину, лук и чеснок, обжарить на режиме “Жарка” 10 минут.
  3. Добавить грибы, продолжить обжаривание еще 5 минут.
  4. Всыпать муку, хорошо перемешать. Тушить в течении 2-3 минут.
  5. Залить бульон, посолить, поперчить. Переключить режим на “Тушение” и готовить 45 минут.
  6. Картошку очистить и нарезать крупными дольками. Добавить в мультиварку к свинине с грибами.
  7. Закрыть крышку и варить еще 30 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо небольшое количество сметаны или сливок за 10 минут до окончания приготовления. Ароматную зелень (укроп, петрушка) по желанию можно посыпать сверху перед подачей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий