Представляем вам простой и вкусный рецепт нежной картошки с грибами и свиной шеей, приготовленный в мультиварке. Это блюдо – отличный вариант для семейного ужина или дружеской встречи. Благодаря мягкой текстуре картофеля, сочным грибам и ароматной свинине, оно придется по вкусу даже самым привередливым гурманам.
Ингредиенты
- 500 г картошки
- 300 г свиной шеи
- 200 г грибов (шампиньоны, вешенки)
- 1 головка лука
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. муки
- 500 мл бульона (мясного или овощного)
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность: | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 1,5 часа |
Приготовление
- Свинину порезать небольшими кусками. Лук и чеснок мелко порубить. Грибы нарезать пластинками.
- В чашу мультиварки выложить свинину, лук и чеснок, обжарить на режиме “Жарка” 10 минут.
- Добавить грибы, продолжить обжаривание еще 5 минут.
- Всыпать муку, хорошо перемешать. Тушить в течении 2-3 минут.
- Залить бульон, посолить, поперчить. Переключить режим на “Тушение” и готовить 45 минут.
- Картошку очистить и нарезать крупными дольками. Добавить в мультиварку к свинине с грибами.
- Закрыть крышку и варить еще 30 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо небольшое количество сметаны или сливок за 10 минут до окончания приготовления. Ароматную зелень (укроп, петрушка) по желанию можно посыпать сверху перед подачей.