Медовичок со свежими ягодами

Украшение медовика

Медовик со свежими ягодами – это настоящий летний десерт, который покорит своей нежнейшей текстурой и ярким вкусом. Тесто медового бисквита обладает изумительной сладостью и ароматом, а свежие ягоды придают ему освежающую кислинку. Сочетание этих двух вкусов – просто идеальное!

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 1 стакан (200 г) муки
  • ¾ стакана (150 г) сахара
  • ½ стакана (100 г) сливочного масла
  • 4 яйца
  • 3 столовые ложки меда
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • Для крема:
  • 200 г сметаны
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Для украшения:
  • свежие ягоды (клубника, малина, черника)
Калорийность примерно 350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Тесто:
  2. В миске взбить сливочное масло с сахаром до пышной массы.
  3. Добавить яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.
  4. В другой миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Постепенно всыпать сухие ингредиенты в жидкую массу, аккуратно перемешивая лопаткой.
  5. Добавить мед и продолжить мешать до однородного теста.
  6. Тесто выложить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму (24 см). Выпекать в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут. Готовность проверить зубочисткой.
  7. Крем:
  8. В миске взбить сметану с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до пышной массы.
  9. Остудить корж. Разрезать его на 3-4 части.
  10. Смазать каждый слой кремом, украсить ягодами.

Для более насыщенного вкуса медовый бисквит можно пропитать сиропом из меда и воды. Ягоды для украшения можно использовать любые по вкусу – клубника, малина, черника, ежевика или даже их смесь.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий