Нежная говядина, запеченная с картофелем, — это классическое и всегда актуальное блюдо, которое покорит всех своей простотой и вкусом. Сочетание мягкого мяса, ароматного соуса и хрустящего картофеля создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Говядина (кусочек на кости) — 1 кг
- Картофель — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Помидоры (или томатная паста) — 2 шт./2 ст.л.
- Соль, черный перец — по вкусу
- Зелень петрушки — для украшения
Калорийность | ~350 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1.5 — 2 часа |
Приготовление
- Подготовка мяса: Говядину промыть, обсушить и натереть солью, перцем.
- Подготовьте овощи: Лук и морковь нарезать кубиками, чеснок измельчить. Картофель очистить и порезать крупными дольками.
- В казане или глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить говядину со всех сторон до золотистого цвета.
- Добавить лук, морковь и чеснок, жарить 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавить картофель к мясу с овощами, перемешать.
- Залить говядину и картофель томатной пастой или нарезанными помидорами. Добавить немного воды (примерно 1 стакан) , посолить, поперчить.
- Накрыть крышкой и тушить на среднем огне около 1 часа, периодически помешивая.
- По истечении времени проверить готовность мяса. Оно должно быть мягким. В случае необходимости дотушить ещё 15-20 минут.
Перед подачей посыпать блюдо свежей зеленью петрушки. Чтобы говядина была еще нежнее, можно ее предварительно замариновать в соевом соусе, к часнику и специям.