Нежная говядина, запеченная с картофелем

Говядина с картошкой в духовке

Нежная говядина, запеченная с картофелем, — это классическое и всегда актуальное блюдо, которое покорит всех своей простотой и вкусом. Сочетание мягкого мяса, ароматного соуса и хрустящего картофеля создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Говядина (кусочек на кости) — 1 кг
  • Картофель — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Помидоры (или томатная паста) — 2 шт./2 ст.л.
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Зелень петрушки — для украшения
Калорийность ~350 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1.5 — 2 часа

Приготовление

  1. Подготовка мяса: Говядину промыть, обсушить и натереть солью, перцем.
  2. Подготовьте овощи: Лук и морковь нарезать кубиками, чеснок измельчить. Картофель очистить и порезать крупными дольками.
  3. В казане или глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить говядину со всех сторон до золотистого цвета.
  4. Добавить лук, морковь и чеснок, жарить 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. Добавить картофель к мясу с овощами, перемешать.
  6. Залить говядину и картофель томатной пастой или нарезанными помидорами. Добавить немного воды (примерно 1 стакан) , посолить, поперчить.
  7. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне около 1 часа, периодически помешивая.
  8. По истечении времени проверить готовность мяса. Оно должно быть мягким. В случае необходимости дотушить ещё 15-20 минут.

Перед подачей посыпать блюдо свежей зеленью петрушки. Чтобы говядина была еще нежнее, можно ее предварительно замариновать в соевом соусе, к часнику и специям.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий