Нежная говядина в мультиварке

Говядина в мультиварке сочная

Нежная говядина в мультиварке — это простое и вкусное блюдо, которое понравится всей семье. Мясо получается невероятно мягким и сочным, а за счет добавления ароматных специй приобретает неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего мяса
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 300 мл воды или бульона
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 2 часа (в режиме Тушение)

Приготовление

  1. Мясо нарезать кусками размером 3-4 см. Лук и морковь нашинковать.
  2. В чашу мультиварки налить растительное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета (5 минут).
  3. Добавить морковь, томатную пасту, орегано, соль, перец. Обжаривать еще 2 минуты.
  4. Выложить мясо в чашу мультиварки, перемешать с овощами.
  5. Влить воду или бульон, плотно закрыть крышку и включить режим Тушение на 2 часа.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в мультиварку лавровый лист, немного красного вина или шампанского. Также мясо можно дополнить любимыми овощами: картошкой, свеклой, грибами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий