Нежная говядина в мультиварке — это простое и вкусное блюдо, которое понравится всей семье. Мясо получается невероятно мягким и сочным, а за счет добавления ароматных специй приобретает неповторимый вкус.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего мяса
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. сушеного орегано
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. черного перца
- 2 ст. л. растительного масла
- 300 мл воды или бульона
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 2 часа (в режиме Тушение) |
Приготовление
- Мясо нарезать кусками размером 3-4 см. Лук и морковь нашинковать.
- В чашу мультиварки налить растительное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета (5 минут).
- Добавить морковь, томатную пасту, орегано, соль, перец. Обжаривать еще 2 минуты.
- Выложить мясо в чашу мультиварки, перемешать с овощами.
- Влить воду или бульон, плотно закрыть крышку и включить режим Тушение на 2 часа.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в мультиварку лавровый лист, немного красного вина или шампанского. Также мясо можно дополнить любимыми овощами: картошкой, свеклой, грибами.