Ищете простой и вкусный рецепт для домашнего чаепития? Этот яблочный штрудель – то, что вам нужно! Он готовится быстро и легко, а результат – ароматный, хрустящий пирог с сочной начинкой из яблок.
Ингредиенты для Незатейливого яблочного штруделя
- 1 лист готового слоеного теста;
- 4 средних яблока;
- 50 г сахара;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 1 чайная ложка корицы;
- Щепотка соли;
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Незатейливого яблочного штруделя
- Подготовка яблок: Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и нарезать тонкими ломтиками.
- Заправка для яблок: В миске смешать нарезанные яблоки с сахаром, корицей, солью и растопленным сливочным маслом. Перемешать.
- Формирование штруделя: Раскатать лист теста на слегка присыпанной мукой поверхности. Выложить начинку из яблок по всей длине теста, оставив свободной полосу около 2 см по одной стороне.
- Завертывание штруделя: Аккуратно свернуть тесто в рулет, защипнув края теста. Переместить штрудель на противень, застеленный пекарской бумагой.
- Выпечка: Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, или пока штрудель не подрумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного лимонного сока. А вместо корицы использовать другие специи по вашему вкусу: имбирь, мускатный орех, гвоздику.
Просто гениально! Никаких вычурных украшений, а штрудель – такой честный и вкусный. В этом есть какая-то невероятная оригинальность. Браво!