Бефстроганов – это классическое русское блюдо, которое покоряет своей простотой и невероятным вкусом. Сочетание нежнейшего говяжьего мяса, ароматного соуса из сметаны и лучка с легкой кислинкой просто бесподобное.
Ингредиенты для Невероятного Бефстроганова
- 500 г филе говядины
- 2 средние луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. муки
- 100 мл сливок
- 50 г сливочного масла
- Соль, черный перец по вкусу
- 2 ст. л. уксуса 9%
- Зелень петрушки для украшения
Калорийность | ~350 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Невероятного Бефстроганова
- Говядину помыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
- В сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук до прозрачности (5-7 минут).
- Добавить говядину в сковороду и обжаривать до золотистой корочки с двух сторон (примерно 5 минут).
- Всыпать муку на сковороду, перемешать и прожарить еще минуту.
- Влить сливки, добавить уксус, соль и перец по вкусу. Довести до кипения и тушить под крышкой 10-15 минут.
- Подавать бефстроганов с любым гарниром: гречкой, картофелем или рисом.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного томатной пасты. Также вместо сливок можно использовать сметанный соус.