Несладкое печенье с беконом и сыром

Палочки с беконом

Несладкое печенье с беконом и сыром – это неожиданное сочетание вкусов, которое покорит даже самых привередливых гурманов. хрустящая корочка, соленость бекона и пикантность сыра создают неповторимый аромат и вкус, который идеально подходит как к прохладным напиткам, так и к крепкому вину.

Ингредиенты

  • 1 стакан пшеничной муки
  • ½ стакана кукурузной муки
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • ½ стакана холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • ⅓ стакана измельченного бекона
  • ½ стакана тертого сыра чеддер (или другого твердого сыра)
Калорийность на порцию ≈ 250 ккал
Порций 12 шт.
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. В большой миске смешайте пшеничную муку, кукурузную муку, соль и перец.
  3. Добавьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло и перетрите его с мукой пальцами или блендером до образования крошки.
  4. Всыпьте измельченный бекон и тертый сыр в смесь муки. Хорошо перемешайте.
  5. Сформируйте из теста шарики размером с грецкий орех.
  6. Выложите шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставляя между ними расстояние.
  7. Пектя печенье в течение 12-15 минут, до золотисто-коричневого цвета.

Для более насыщенного вкуса бекон можно предварительно обжарить. Также можно экспериментировать с разными видами сыра, например, использовать пармезан или моцареллу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий