Эти мини-булочки — роллы с песто и моцареллой — идеальный вариант для быстрого и вкусного обеда или легкого ужина. Нежные булочки, ароматное песто и сочная моцарелла создают неповторимое сочетание вкусов, которое никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
- 1 пачка готовых мини-булочек
- 50 г песто (можно приготовить самостоятельно или купить готовое)
- 75 г моцареллы (можно использовать и другой сорт сыра)
- 2 ст. л. оливкового масла
- Щепотка соли и свежемолотого перца по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на булочку |
Порций | 8-10 штук |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Нарежьте моцареллу тонкими ломтиками.
- Слегка смажьте каждую булочку оливковым маслом.
- Разложите на каждой булочке по 1-2 ломтика моцареллы и немного песто.
- Посыпьте сверху щепоткой соли и перца.
- Выпекайте в разогретой духовке 8-10 минут, пока сыр не расплавится и булочки не подрумянятся.
Песто можно приготовить самостоятельно из свежих листьев базилика, оливкового масла, сыра пармезана и чеснока. Также вместо моцареллы можно использовать другой сорт мягкого сыра, например, рикотту или бринзу. Булочки можно подавать с соусом на ваш вкус.