Обеденные булочки-роллы с песто и моцареллой

Булочки с моцареллой

Эти мини-булочки — роллы с песто и моцареллой — идеальный вариант для быстрого и вкусного обеда или легкого ужина. Нежные булочки, ароматное песто и сочная моцарелла создают неповторимое сочетание вкусов, которое никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • 1 пачка готовых мини-булочек
  • 50 г песто (можно приготовить самостоятельно или купить готовое)
  • 75 г моцареллы (можно использовать и другой сорт сыра)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Щепотка соли и свежемолотого перца по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на булочку
Порций 8-10 штук
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Нарежьте моцареллу тонкими ломтиками.
  3. Слегка смажьте каждую булочку оливковым маслом.
  4. Разложите на каждой булочке по 1-2 ломтика моцареллы и немного песто.
  5. Посыпьте сверху щепоткой соли и перца.
  6. Выпекайте в разогретой духовке 8-10 минут, пока сыр не расплавится и булочки не подрумянятся.

Песто можно приготовить самостоятельно из свежих листьев базилика, оливкового масла, сыра пармезана и чеснока. Также вместо моцареллы можно использовать другой сорт мягкого сыра, например, рикотту или бринзу. Булочки можно подавать с соусом на ваш вкус.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий