Котлеты из минтая в духовке

Котлеты из минтая – это отличное решение для быстрого и вкусного ужина. Благодаря нежной текстуре рыбы, они получаются очень сочными и ароматными. В сочетании с хрустящей корочкой и гарниром из риса или овощей, это блюдо станет настоящим кулинарным шедевром.

Ингредиенты

  • 500 г филе минтая
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 г панировочных сухарей
  • 3 ст. ложки муки
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность 200 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Минтай промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и мелко порубить.
  2. В блендере или комбайне измельчить минтай до однородной массы.
  3. Добавить к фаршу лук, яйца, панировочные сухари, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
  4. Формировать котлеты из получившегося фарша. Обжарить их на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки (5-7 минут).
  5. Переложить котлеты в форму для запекания, залить небольшим количеством воды и запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C в течение 15-20 минут.

Для более хрустящей корочки перед жаркой можно обвалять котлеты в муке. В качестве гарнира к минтаю отлично подойдут рис, картофельное пюре или свежие овощи.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий