Котлеты из минтая – это отличное решение для быстрого и вкусного ужина. Благодаря нежной текстуре рыбы, они получаются очень сочными и ароматными. В сочетании с хрустящей корочкой и гарниром из риса или овощей, это блюдо станет настоящим кулинарным шедевром.
Ингредиенты
- 500 г филе минтая
- 1 луковица
- 2 яйца
- 50 г панировочных сухарей
- 3 ст. ложки муки
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | 200 ккал/100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Минтай промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и мелко порубить.
- В блендере или комбайне измельчить минтай до однородной массы.
- Добавить к фаршу лук, яйца, панировочные сухари, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Формировать котлеты из получившегося фарша. Обжарить их на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки (5-7 минут).
- Переложить котлеты в форму для запекания, залить небольшим количеством воды и запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C в течение 15-20 минут.
Для более хрустящей корочки перед жаркой можно обвалять котлеты в муке. В качестве гарнира к минтаю отлично подойдут рис, картофельное пюре или свежие овощи.