Дорада по-сицилийски – это невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое покорит вас своим сочетанием сочных кусочков рыбы, ярких цитрусовых нот и свежего базилика. В классическом рецепте рыба запекается с лимоном, чесноком и перцем, а после приготовления поливается собственной выделившейся жиром.
Ингредиенты для Дорады по-сицилийски
- 1 кг свежей дорады
- 2 лимона
- 4 зубчика чеснока
- 1/2 пучка свежего базилика
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на 100г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 25-30 минут |
Приготовление Дорады по-сицилийски
- Предварительно разогреть духовку до 180°C.
- Рыбу почистить, вытрошить и обсушить. В брюшке каждой рыбки положить по ломтику лимона, зубчик чеснока и несколько листочков базилика.
- Посолить и поперчить рыбу снаружи.
- В форму для запекания вылить оливковое масло, поставить в нее дораду.
- Запекать в разогретой духовке 20-25 минут, пока рыба не будет приготовлена (мясо должно стать белым и легко отставать от костей).
Важно выбрать свежую, качественную дораду. Листья базилика можно заморозить заранее – это позволит вам приготовить блюдо в любое время года. Если вы любите более острый вкус, добавьте немного красного перца к начинке.