Дорада по-сицилийски

Сибас по сицилийски

Дорада по-сицилийски – это невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое покорит вас своим сочетанием сочных кусочков рыбы, ярких цитрусовых нот и свежего базилика. В классическом рецепте рыба запекается с лимоном, чесноком и перцем, а после приготовления поливается собственной выделившейся жиром.

Ингредиенты для Дорады по-сицилийски

  • 1 кг свежей дорады
  • 2 лимона
  • 4 зубчика чеснока
  • 1/2 пучка свежего базилика
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал на 100г
Порций 4
Время приготовления 25-30 минут

Приготовление Дорады по-сицилийски

  1. Предварительно разогреть духовку до 180°C.
  2. Рыбу почистить, вытрошить и обсушить. В брюшке каждой рыбки положить по ломтику лимона, зубчик чеснока и несколько листочков базилика.
  3. Посолить и поперчить рыбу снаружи.
  4. В форму для запекания вылить оливковое масло, поставить в нее дораду.
  5. Запекать в разогретой духовке 20-25 минут, пока рыба не будет приготовлена (мясо должно стать белым и легко отставать от костей).

Важно выбрать свежую, качественную дораду. Листья базилика можно заморозить заранее – это позволит вам приготовить блюдо в любое время года. Если вы любите более острый вкус, добавьте немного красного перца к начинке.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий