Несладкие мадлен с зернистой горчицей

Эти мадлены не так сладкие, как обычно, благодаря зернистой горчице, которая придает им пикантный и немного пряный вкус. Они отлично подходят как к чаю, так и к любому мясному или сытному бутерброду.

Ингредиенты для мадлен с зернистой горчицей

  • 120 г муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 50 г сливочного масла, размягченного
  • 50 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы
  • 2 столовые ложки молока
Калорийность ~ 250 ккал на штуку
Порции 12 мадлен
Время приготовления 30 минут (плюс время для охлаждения)

Приготовление мадлен с зернистой горчицей

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте формы для мадлен сливочным маслом и присыпьте мукой.
  2. В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
  3. В другой миске взбейте масло с сахаром до пышности.
  4. Добавьте яйцо и продолжайте взбивать.
  5. Постепенно добавьте сухие ингредиенты к влажным, перемешивая ложкой до однородного теста.
  6. Влейте молоко и горчицу, аккуратно перемешайте.
  7. Разлейте тесто по формам для мадлен на 2/3 объема.
  8. Выпекайте 15-20 минут, или пока мадлены не подрумянятся.
  9. Остудите мадлены в форме несколько минут, прежде чем перевернуть их на решетку для полного остывания.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного свежего или сушеного тимьяна к тесту. А если вы любите хрустящую корочку, то добавьте в тесто еще 1 столовую ложку муки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий