Эти мадлены не так сладкие, как обычно, благодаря зернистой горчице, которая придает им пикантный и немного пряный вкус. Они отлично подходят как к чаю, так и к любому мясному или сытному бутерброду.
Ингредиенты для мадлен с зернистой горчицей
- 120 г муки
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 50 г сливочного масла, размягченного
- 50 г сахара
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка зернистой горчицы
- 2 столовые ложки молока
Калорийность | ~ 250 ккал на штуку |
Порции | 12 мадлен |
Время приготовления | 30 минут (плюс время для охлаждения) |
Приготовление мадлен с зернистой горчицей
- Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте формы для мадлен сливочным маслом и присыпьте мукой.
- В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
- В другой миске взбейте масло с сахаром до пышности.
- Добавьте яйцо и продолжайте взбивать.
- Постепенно добавьте сухие ингредиенты к влажным, перемешивая ложкой до однородного теста.
- Влейте молоко и горчицу, аккуратно перемешайте.
- Разлейте тесто по формам для мадлен на 2/3 объема.
- Выпекайте 15-20 минут, или пока мадлены не подрумянятся.
- Остудите мадлены в форме несколько минут, прежде чем перевернуть их на решетку для полного остывания.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного свежего или сушеного тимьяна к тесту. А если вы любите хрустящую корочку, то добавьте в тесто еще 1 столовую ложку муки.