Несладкие корзинки с горохом и беконом – это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Запеченные в духовке корзиночки хрустящие снаружи, а внутри наполнены ароматным горошком с соленым беконом.
Ингредиенты
- Тесто для выпечки пирогов (готовое или домашнее)
- Горох зеленый консервированный
- Бекон копчёный, нарезанный кубиками
- Лук репчатый, мелко нарезанный
- Чеснок, измельчённый
- Сливочное масло
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°C. Форму для выпечки смажьте маслом.
- Нарежьте тесто на небольшие квадраты или кружочки (размер в зависимости от желаемой формы корзиночек).
- Выложите каждый кусочек теста на застеленный пергаментом противень и сформируйте корзинки, слегка их обжав по краям.
- В сковороде растопите сливочное масло. Обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте бекон и жарьте еще 5 минут.
- Добавьте к луку с беконом горох, чеснок, соль и перец. Тушите на слабом огне около 10 минут.
- Наполните корзинки приготовленной начинкой.
- Выпекайте в разогретой духовке 20-25 минут, пока корзиночки не подрумянятся.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к начине немного острого перца или паприки. Также корзинки можно подавать с соусом тартар или сметаной.