Несладкие гренки с беконом и помидорами

Тост с беконом

Несладкие гренки с беконом и помидорами – это сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить очень быстро и просто. Оно отлично подходит в качестве закуски к супу или пиву, а также может быть самостоятельным блюдом.

Ингредиенты для несладких гренков с беконом и помидорами

  • хлеб (батон или белый) – 4 ломтика
  • бекон – 100 грамм
  • помидор – 1 штука
  • чеснок – 1 зубчик
  • масло растительное – для жарки
  • соль и перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~350 ккал 2-3 15-20 минут

Приготовление несладких гренков с беконом и помидорами

  1. Бекон нарежьте тонкими полосками и обжарьте на сковороде до хрустящей корочки.
  2. Хлеб нарежьте ломтиками толщиной 1-1,5 см.
  3. На разогретую сковороду с оставшимся маслом выложите хлебные ломтики и обжарьте их до золотистого цвета со всех сторон (по 2-3 минуты с каждой стороны).
  4. Помидор нарежьте тонкими кружочками. Чеснок измельчите.
  5. Положите гренки на тарелку, сверху выложите бекон, помидоры и чеснок, приправьте солью и перцем по вкусу.

Можно добавить к этому блюду немного зелени (укроп, петрушка), а также использовать разные виды сыра для более насыщенного вкуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий