Несладкие гренки с беконом и помидорами – это сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить очень быстро и просто. Оно отлично подходит в качестве закуски к супу или пиву, а также может быть самостоятельным блюдом.
Ингредиенты для несладких гренков с беконом и помидорами
- хлеб (батон или белый) – 4 ломтика
- бекон – 100 грамм
- помидор – 1 штука
- чеснок – 1 зубчик
- масло растительное – для жарки
- соль и перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~350 ккал | 2-3 | 15-20 минут |
Приготовление несладких гренков с беконом и помидорами
- Бекон нарежьте тонкими полосками и обжарьте на сковороде до хрустящей корочки.
- Хлеб нарежьте ломтиками толщиной 1-1,5 см.
- На разогретую сковороду с оставшимся маслом выложите хлебные ломтики и обжарьте их до золотистого цвета со всех сторон (по 2-3 минуты с каждой стороны).
- Помидор нарежьте тонкими кружочками. Чеснок измельчите.
- Положите гренки на тарелку, сверху выложите бекон, помидоры и чеснок, приправьте солью и перцем по вкусу.
Можно добавить к этому блюду немного зелени (укроп, петрушка), а также использовать разные виды сыра для более насыщенного вкуса.