Быстрые и вкусные кефирные блины – отличный вариант для быстрого завтрака или полдника. Они получаются нежными, пышными и легко готовятся даже без большого опыта кулинарии. Этот рецепт на пшеничной муке подходит для всей семьи и может быть дополнен любимыми начинками.
Ингредиенты
- 1 стакан кефира
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сахара
- 3/4 стакана пшеничной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя для теста
- Щепотка соли
- Масло для жарки
Калорийность | 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- В глубокой миске смешать кефир, яйцо и сахар до однородности.
- Добавить муку, разрыхлитель и соль. Тщательно перемешать венчиком до исчезновения комочков.
- Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее маслом.
- Налить на разогретую сковороду по ложке теста (большие блины или маленькие – на ваш вкус). Жарить с каждой стороны 2-3 минуты до золотистого цвета.
Блины можно подавать как горячими, так и теплыми, с медом, вареньем, сметаной или другими любимыми начинками. Если тесто получилось слишком густым, можно разбавить его немного теплой водой.