Быстрые кефирные блины на пшеничной муке

Блины из молозива коровы

Быстрые и вкусные кефирные блины – отличный вариант для быстрого завтрака или полдника. Они получаются нежными, пышными и легко готовятся даже без большого опыта кулинарии. Этот рецепт на пшеничной муке подходит для всей семьи и может быть дополнен любимыми начинками.

Ингредиенты

  • 1 стакан кефира
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сахара
  • 3/4 стакана пшеничной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста
  • Щепотка соли
  • Масло для жарки
Калорийность 200 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В глубокой миске смешать кефир, яйцо и сахар до однородности.
  2. Добавить муку, разрыхлитель и соль. Тщательно перемешать венчиком до исчезновения комочков.
  3. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее маслом.
  4. Налить на разогретую сковороду по ложке теста (большие блины или маленькие – на ваш вкус). Жарить с каждой стороны 2-3 минуты до золотистого цвета.

Блины можно подавать как горячими, так и теплыми, с медом, вареньем, сметаной или другими любимыми начинками. Если тесто получилось слишком густым, можно разбавить его немного теплой водой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий