Коблер с крыжовником — это простое и вкусное летнее блюдо, которое идеально подходит для сладкого стола или как десерт. Тонкие, хрустящие коржи сочетаются с сочной начинкой из крыжовниковых ягод, залитой ароматной карамельной массой.
Ингредиенты
- 2 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 пакетик (16 грамм) разрыхлителя
- 1/2 стакана молока
- 1/4 стакана растопленного сливочного масла
- 1 яйцо
- 300 грамм свежих крыжовниковых ягод
- 1/2 стакана сахара для начинки
- 1 столовая ложка лимонного сока
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°C.
- В большой миске смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель.
- Добавьте молоко, растопленное масло и яйцо. Перемешайте до однородной массы.
- Смажьте форму для выпечки маслом и посыпьте мукой.
- Выложите тесто в форму.
- В отдельной миске смешайте крыжовник, сахар и лимонный сок.
- Равномерно распределите крыжовниковую начинку по тесту.
- Выпекайте в течение 30-35 минут, или пока коржи не зарумянятся.
Совет: для более насыщенного вкуса добавьте в тесто щепотку ванилина. Крыжовник можно заменить другими ягодами по вкусу, например, малиной или клубникой.