Салат с хурмой и креветками – это невероятно вкусный и эстетичный рецепт, который покорит сердца как гурманов, так и любителей легких и изысканных салатов. Сладкая хурма в сочетании с солеными креветками создает удивительный вкус, дополненный хрустящей зеленью и нежным соусом.
Ингредиенты для салата с хурмой и креветками
- 200 г свежих креветок
- 1 большая хурма
- 50 г пекинской капусты
- 30 г арахисовых орешков, обжаренных
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление салата с хурмой и креветками
- Креветки отварить в подсоленной воде в течение 3-4 минут. Остудить и очистить.
- Хурму нарезать тонкими дольками.
- Пекинскую капусту тонко нашинковать.
- В миске смешать хурму, креветки, пекинскую капусту и арахис.
- Приготовить заправку: смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
- Заправить салат готовой заправкой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат несколько ломтиков сыра фета. Хурму перед приготовлением лучше всего выдержать при комнатной температуре, чтобы она стала мягче и слаще.