Суп-пюре из печеного перца с курицей – это нежное, ароматное и очень сытное блюдо, которое покорит сердца всех любителей домашней кухни. Благодаря яркому вкусу сладкого перца и сочной курицы суп получается невероятно вкусный и питательный.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 3 крупных сладких перца (любого цвета)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 л куриного бульона
- 50 г сливочного масла
- 100 мл сливок
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения (по желанию)
Калорийность: | ~ 250 ккал на порцию |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 40 минут |
Приготовление
- Перцы очистить от семян и кожицы, разрезать на 2-3 части. Лук и чеснок очистить.
- Подготовленные овощи выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить. Запекать в разогретой до 200°С духовке 20-25 минут, пока не станут мягкими и слегка подзолотистыми.
- Куриное филе отварить или запечь до готовности. Остудить и нарезать мелким кубиком.
- Лук обжарить в сливочном масле до золотистого цвета. Добавить чеснок, обжарить ещё 1 минуту.
- Выложить печеные перцы в кастрюлю с луком и чесноком. Добавить куриный бульон и варить на среднем огне 10-15 минут.
- Перебить суп блендером до однородной консистенции.
- Добавить кубики курицы, сливки, соль, перец по вкусу. Поварить ещё 5 минут.
- Перед подачей украсить зеленью.
Для более кремовой текстуры можно добавить больше сливок или взбить суп с помощью погружного блендера в самом конце готовки.