Суп-пюре из печеного перца с курицей

Томатный суп пюре

Суп-пюре из печеного перца с курицей – это нежное, ароматное и очень сытное блюдо, которое покорит сердца всех любителей домашней кухни. Благодаря яркому вкусу сладкого перца и сочной курицы суп получается невероятно вкусный и питательный.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 3 крупных сладких перца (любого цвета)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 л куриного бульона
  • 50 г сливочного масла
  • 100 мл сливок
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения (по желанию)
Калорийность: ~ 250 ккал на порцию
Порций: 4
Время приготовления: 40 минут

Приготовление

  1. Перцы очистить от семян и кожицы, разрезать на 2-3 части. Лук и чеснок очистить.
  2. Подготовленные овощи выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить. Запекать в разогретой до 200°С духовке 20-25 минут, пока не станут мягкими и слегка подзолотистыми.
  3. Куриное филе отварить или запечь до готовности. Остудить и нарезать мелким кубиком.
  4. Лук обжарить в сливочном масле до золотистого цвета. Добавить чеснок, обжарить ещё 1 минуту.
  5. Выложить печеные перцы в кастрюлю с луком и чесноком. Добавить куриный бульон и варить на среднем огне 10-15 минут.
  6. Перебить суп блендером до однородной консистенции.
  7. Добавить кубики курицы, сливки, соль, перец по вкусу. Поварить ещё 5 минут.
  8. Перед подачей украсить зеленью.

Для более кремовой текстуры можно добавить больше сливок или взбить суп с помощью погружного блендера в самом конце готовки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий