Биточки из индейки — это вкусный и простой способ приготовить куриное филе, который отлично подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Их можно подавать с любым гарниром: от картофельного пюре до риса или овощей.
Ингредиенты
- 500 г индейки (филе)
- 1 луковица
- 2 яйца
- 50 г панировочных сухарей
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | 200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Промыть индейку, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Лук мелко порубить.
- В миске смешать фарш из индейки с луком, яйцами, панировочными сухарями, солью и перцем. Хорошо вымесить.
- Сформировать из фарша небольшие биточки (около 5 см в диаметре).
- Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить биточки с обеих сторон до золотистой корочки. Время жарки каждого биточка: около 3-4 минут.
Совет: Для более нежного вкуса можно добавить в фарш немного молока или сливок. Биточки прекрасно сочетаются с любыми соусами, например, сметаной, томатным соком или грибным.