Биточки из индейки

Котлеты из индейки

Биточки из индейки — это вкусный и простой способ приготовить куриное филе, который отлично подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Их можно подавать с любым гарниром: от картофельного пюре до риса или овощей.

Ингредиенты

  • 500 г индейки (филе)
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 г панировочных сухарей
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность 200 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Промыть индейку, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Лук мелко порубить.
  2. В миске смешать фарш из индейки с луком, яйцами, панировочными сухарями, солью и перцем. Хорошо вымесить.
  3. Сформировать из фарша небольшие биточки (около 5 см в диаметре).
  4. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить биточки с обеих сторон до золотистой корочки. Время жарки каждого биточка: около 3-4 минут.

Совет: Для более нежного вкуса можно добавить в фарш немного молока или сливок. Биточки прекрасно сочетаются с любыми соусами, например, сметаной, томатным соком или грибным.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий