Говядина тушеная в пиве – это классический рецепт, который покоряет своим насыщенным вкусом и нежной текстурой мяса. Использование темного пива, такого как Гиннесс, придает блюду особый шарм – мягкий вяжущий вкус и глубокий аромат карамелизированных нот идеально дополняют сочность говядины.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего мяса (лучше всего вырезка или корейка)
- 1 большая луковица
- 2 моркови
- 2 картофелины
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 500 мл темного пива (Гиннесс)
- 1 ст. ложка растительного масла
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2,5 — 3 часа |
Приготовление
- Мясо нарезать крупными кусками. Лук и морковь порезать полукольцами, картофель – кубиками, чеснок – мелко.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить мясо со всех сторон до румяной корочки.
- Добавить лук и морковь к мясу, продолжить жарить еще 5 минут.
- Всыпать томатную пасту, перемешать и тушить ещё 2 минуты.
- Добавить пиво, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой в течение 1,5-2 часов, или пока мясо не станет очень мягким.
- Через час добавить картофель к мясу и продолжить тушение ещё 30 минут.
- За 5 минут до готовности добавить чеснок, посолить, поперчить и перемешать.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон ложку мёда или немного горчицы.
Прекрасный пост! Просто объедение – рецепт, фотографии, все идеально! Спасибо за такую вкусную идею!