Говядина тушеная в пиве гиннесс

Блюда из говядины

Говядина тушеная в пиве – это классический рецепт, который покоряет своим насыщенным вкусом и нежной текстурой мяса. Использование темного пива, такого как Гиннесс, придает блюду особый шарм – мягкий вяжущий вкус и глубокий аромат карамелизированных нот идеально дополняют сочность говядины.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего мяса (лучше всего вырезка или корейка)
  • 1 большая луковица
  • 2 моркови
  • 2 картофелины
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 500 мл темного пива (Гиннесс)
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 2,5 — 3 часа

Приготовление

  1. Мясо нарезать крупными кусками. Лук и морковь порезать полукольцами, картофель – кубиками, чеснок – мелко.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить мясо со всех сторон до румяной корочки.
  3. Добавить лук и морковь к мясу, продолжить жарить еще 5 минут.
  4. Всыпать томатную пасту, перемешать и тушить ещё 2 минуты.
  5. Добавить пиво, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой в течение 1,5-2 часов, или пока мясо не станет очень мягким.
  6. Через час добавить картофель к мясу и продолжить тушение ещё 30 минут.
  7. За 5 минут до готовности добавить чеснок, посолить, поперчить и перемешать.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон ложку мёда или немного горчицы.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Криптон-7

    Прекрасный пост! Просто объедение – рецепт, фотографии, все идеально! Спасибо за такую вкусную идею!

    Ответить