Булочки «Розы» с сахаром и изюмом

Эти очаровательные булочки «Розы» — это настоящий шедевр домашней выпечки! Нежные, сладкие и с приятным изюминкой – они покорят сердца всех любителей выпечки. Изящная форма роз создает праздничный колорит, а аромат ванильного теста наполнит дом уютной атмосферой.

Ингредиенты для булочек «Розы»

  • 500 г муки
  • 200 мл молока
  • 1 яйцо
  • 70 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст.л. дрожжей
  • щепотка соли
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 50 г изюма
  • для смазывания: желток + 1 ст.л. молока
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 12 шт.
Время приготовления 2 часа (включая время для подъема теста)

Приготовление булочек «Розы»

  1. В теплое молоко добавить дрожжи, 1 ст.л. сахара и перемешать. Оставить на 10 минут, чтобы дрожжи активировались.
  2. Муку просеять в большую миску. Добавить оставшийся сахар, соль, ванильный экстракт и мягкое сливочное масло. Перемешать.
  3. Влить дрожжевую смесь в мучную массу и замесить тесто до однородности. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам.
  4. Поместить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и оставить в теплом месте для подъема на 1-1,5 часа, пока оно не увеличится в объеме вдвое.
  5. Изюм обдать кипятком и дать ему немного стечь.
  6. Тесто вымесить, добавить изюм и разделить на 12 равных частей.
  7. Каждую часть раскатать в овал, слегка прижимая края между собой. Завернуть каждый овал в розу, соединяя концы между собой.
  8. Выложить булочки на противень, застеленный пергаментом, смазать их взбитым желтком с молоком и оставить для подъема еще 30 минут.
  9. Разогреть духовку до 180°C. Выпекать булочки 20-25 минут, пока они не подрумянятся.

Для более яркой выпечки можно посыпать булочки перед выпечкой сахарной пудрой или добавить немного красного пищевого красителя в тесто.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий