Несладкие булочки с песто и сыром

Плетенка с сыром

Несладкие булочки с песто и сыром – это идеальный вариант для вкусного и сытного завтрака, обеда или перекуса. Благодаря сочетанию ароматного песто и рассыпчатого сыра эти булочки станут настоящим наслаждением для вашего вкусового рецептора.

Ингредиенты

  • Мука – 300 г
  • Дрожжи – 7 г
  • Вода теплая – 150 мл
  • Соль – ½ ч. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Песто – 50 г
  • Сыр пармезан, тертый – 50 г
Калорийность ~300 ккал на булочку
Порций 8
Время приготовления 1 час 30 мин

Приготовление

  1. В теплой воде растворить дрожжи с сахаром. Оставить на 10 минут, чтобы дрожжи активировались.
  2. Муку смешать с солью в большой миске. Добавить растительное масло и активированные дрожжи. Замесить тесто до получения гладкой эластичной массы (примерно 5-7 минут).
  3. Поместить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и оставить для подъема в теплом месте на 1 час или до удвоения объема.
  4. Раскатать тесто в прямоугольник толщиной около 1 см. Смазать песто и посыпать тертым сыром пармезан.
  5. Рулетом завернуть тесто, затем разрезать на 8 равных кусочков.
  6. Выложить булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, дать подняться еще на 30 минут.
  7. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, или до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно использовать домашнее песто. Также, вместо пармезана можно взять любой другой твердый сыр по вкусу. Булочки отлично сочетаются с соусами из свежих овощей и зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий