Нерка, запеченная в морской соли с лимонной цедрой

Кижуч соленый

Нерка – вкусная и полезная рыба, которая прекрасно сочетается с различными видами приправ и гарниров. В этой статье мы расскажем о необычном способе приготовления нерки: запеченной в морской соли с добавлением лимонной цедры, что придает ей неповторимый аромат и хрустящую корочку.

Ингредиенты для нерки, запеченной в морской соли с лимонной цедрой

  • 1 кг свежей нерки
  • 500 г морской соли
  • 2 ст. л. свежего лимона
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Черный перец, соль по вкусу
Калорийность ≈ 200 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление нерки, запеченной в морской соли с лимонной цедрой

  1. Подготовка рыбы: Тщательно промыть нерку, удалить внутренности и плавники. Высушить бумажным полотенцем.
  2. Приготовить смесь для обсыпки: Смешать морскую соль с измельченной лимонной цедрой, черным перцем и солью по вкусу.
  3. Запекание: На противень выложить кусок фольги, на нее поместить нерку. Тщательно обсыпать рыбу приготовленной смесью соли. Сверху смазать оливковым маслом.
  4. Выпекать в духовке при температуре 180°C в течение 45-50 минут.
  5. Отдых: После приготовления снять нерку с противня и дать ей немного остыть (5-7 минут).
  6. Подавать к столу: Аккуратно снять корочку из соли и подавать рыбу горячей.

Важно использовать свежую нерку и качественную морскую соль. Перед запеканием можно добавить в смесь для обсыпки другие приправы по вкусу, например, тимьян, розмарин или паприку. Чтобы облегчить снятие соли после приготовления, можно слегка намочить поверхность корочки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий