Нэмы со свининой

Вьетнамские блинчики Нэм

Нэмы — это традиционные монгольские пельмени, которые готовятся из тонкого теста и наполнены сочной начинкой. В этой статье мы расскажем о том, как приготовить нэмы со свининой, которые станут настоящим деликатесом на вашем столе.

Ингредиенты для Нэмов со Свининой

  • 500 гр фарша свиного;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 1/2 ч. ложки черного перца;
  • 1 ст. ложка соевого соуса;
  • 200 гр муки пшеничной;
  • 50 мл воды;
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление Нэмов со Свининой

  1. Начать с приготовления начинки. Лук и морковь мелко нарезать, обжарить в растительном масле до мягкости. Добавить фарш свиной и тушить под крышкой 15 минут.
  2. Добавить соль, перец, соевый соус. Перемешать, снять с огня и дать остыть.
  3. Для теста смешать муку и воду. Замесить гладкое тесто, накрыть пленкой и оставить на 30 минут.
  4. Тесто раскатать тонким слоем, вырезать кружки диаметром 8-10 см.
  5. На каждую круг класть по чайной ложке начинки. Сформировать нэмы, защипнув края теста.
  6. Нэмы варить в кипящей подсоленной воде 5-7 минут. Подавать с любимым соусом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного тертого имбиря или чеснока. Тесто для нэмов должно быть очень тонким, чтобы они легко варились и не порвались.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий