Нэмы с креветками, морковью и спаржей

Креветки васаби Турандот

Нэмы — это восхитительные рисовые лепешки, которые традиционно подаются в азиатской кухне. Их можно начинять самыми разнообразными начинками, от мясных до вегетарианских. В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить нэмы с креветками, морковью и спаржей — это лёгкое и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом на ужин или для пикника.

Ингредиенты

  • 200 г риса (лучше всего использовать длиннозерный рис)
  • 4 креветки
  • 1 морковь
  • 1 пучок спаржи
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло
  • Нэмо-настилки (можно купить готовые)
Калорийность 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рис отварите до готовности, следя за тем, чтобы он не получился слишком разваренным. Остудите.
  2. Креветки очистите и отварите в подсоленной воде. Остудите.
  3. Морковь натрите на мелкой терке, спаржу нарежьте кусочками, лук измельчите, чеснок дайте через пресс.
  4. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте морковь и спаржу, тушите 5-7 минут.
  5. В миску добавьте отварной рис, креветки, овощную смесь и специи по вкусу. Хорошо перемешайте.
  6. На подготовленные нэмо-настилки выложите немного начинки, сложите края лепешки друг к другу, а затем снимите кончики внутрь.

Нэмы можно подавать с различными соусами, например, соевым, сладким чили или имбирным. Для того чтобы нэмы не развалились при обжаривании, следите за тем, чтобы начинка была влажной.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий