Немецкое рождественское печенье

Рождественское печенье в Германии

Немецкое рождественское печенье – это традиционное лакомство, которое встречается на столе во время праздничных вечеров. Оно отличается нежным вкусом, хрустящей текстурой и изысканным внешним видом.

Ингредиенты

  • 200 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 250 г муки
  • 1/2 ч. ложки разрыхлителя
  • 1/4 ч. ложки соли
  • Ванильный экстракт (по вкусу)
  • Посыпки для украшения (цветные сахарные шарики, глазурь, драже)
Калорийность 350-400 ккал на печенье
Порции 25-30 штук
Время приготовления 1 час (плюс время для охлаждения и украшения)

Приготовление

  1. В большой миске взбийте сливочное масло с сахаром до пышной массы.
  2. Добавьте яйцо и ванильный экстракт, хорошо перемешайте.
  3. В отдельной чашке смешайте муку, разрыхлитель и соль.
  4. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к влажным, замешивая тесто до однородности.
  5. Разверните тесто в пласт толщиной 0,5 см и вырежьте печенье формочками.
  6. Выложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  7. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке около 10-12 минут, или пока края не подрумянятся.
  8. Дайте печенью остыть на противне несколько минут, затем переложите на решетку для полного охлаждения.
  9. Украсьте печенье по желанию глазурью, сахарными шариками или драже.

Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто немного корицы, гвоздики или имбиря. Чтобы печенье было еще хрустящее, перед выпеканием заморозьте его в течение 30 минут.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий