Теплый салат из спаржи – это легкое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Спаржа, грибы, овощи и яйцо создают идеальную гармонию вкусов и текстур, а соус придаст блюду приятную пикантность.
Ингредиенты для теплого салата из спаржи с овощами и яйцом
- Спаржа – 300 г
- Шампиньоны – 200 г
- Помидор – 1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Лимонный сок – 1 ч. л.
- Укроп – для украшения
Калорийность | ~250 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 мин. |
Приготовление теплого салата из спаржи с овощами и яйцом
- Спаржу вымыть, отрезать жесткие кончики и отварить в подсоленной воде 5-7 минут до полуготовности.
- Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Посолить, поперчить.
- Помидор и огурец нарезать кубиками.
- В кастрюльке отварить яйца вкрутую (10 минут). Остудить и очистить.
- Яйца нарезать мелкими кубиками.
- Все подготовленные ингредиенты сложить в салатник.
- Заправить салата солью, перцем, растительным маслом и лимонным соком.
- Украсить укропом и подавать теплым.
Спаржу можно заменить на стручковую фасоль или брокколи. Вместо шампиньонов можно использовать другие виды грибов, например, вешенки или белые грибы.