Теплый салат из спаржи с овощами и яйцом

Спаржа блюдо

Теплый салат из спаржи – это легкое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Спаржа, грибы, овощи и яйцо создают идеальную гармонию вкусов и текстур, а соус придаст блюду приятную пикантность.

Ингредиенты для теплого салата из спаржи с овощами и яйцом

  • Спаржа – 300 г
  • Шампиньоны – 200 г
  • Помидор – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Укроп – для украшения
Калорийность ~250 ккал
Порций 2
Время приготовления 30 мин.

Приготовление теплого салата из спаржи с овощами и яйцом

  1. Спаржу вымыть, отрезать жесткие кончики и отварить в подсоленной воде 5-7 минут до полуготовности.
  2. Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Посолить, поперчить.
  3. Помидор и огурец нарезать кубиками.
  4. В кастрюльке отварить яйца вкрутую (10 минут). Остудить и очистить.
  5. Яйца нарезать мелкими кубиками.
  6. Все подготовленные ингредиенты сложить в салатник.
  7. Заправить салата солью, перцем, растительным маслом и лимонным соком.
  8. Украсить укропом и подавать теплым.

Спаржу можно заменить на стручковую фасоль или брокколи. Вместо шампиньонов можно использовать другие виды грибов, например, вешенки или белые грибы.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий