Мятный фруктовый суп

Melon Soup

Мятный фруктовый суп – это освежающее и ароматное блюдо, которое идеально подходит для теплого времени года. Его нежный вкус и легкая текстура порадуют всех любителей сладких и необычных десертов. Сочетание свежих фруктов с охлаждающим мятным вкусом создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 300 г ягод (малины, клубники, черники)
  • 1 ананас (свежий или консервированный)
  • 2 лимона
  • 5 свежих листьев мяты
  • 1 л воды
  • Сахар по вкусу
Калорийность ≈ 80 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Ягоды, ананас и лимоны вымыть. Ягоды перебрать, удалив плохие.
  2. Ананас очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками.
  3. Лимон помыть и разрезать на дольки.
  4. В кастрюлю влить воду, добавить ягоды, ананас, лимоны и листья мяты. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15 минут.
  5. Полученную смесь процедить через сито, чтобы удалить твердые частицы.
  6. Добавить сахар по вкусу и хорошо перемешать.
  7. Остудить суп в холодильнике перед подачей.

Для более насыщенного мятного вкуса можно добавить несколько капель экстракта мяты. Также, вместо свежих ягод, можно использовать замороженные, но помните, что время варки может увеличиться на 5-7 минут.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий