Нектарины на гриле – это простой и восхитительный летний десерт, который сочетает в себе сладкий вкус спелых фруктов с приятным дымным ароматом, создаваемым жаркой поверхностью гриля. Винно-имбирный соус придает блюду пикантные нотки, дополняя его насыщенный вкус.
Ингредиенты
- 4 спелых нектарина
- 2 столовые ложки белого вина
- 1 столовая ложка имбиря (натертого)
- 1 столовая ложка меда
- 1/4 чайной ложки соли
- Щепотка черного перца
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Смешайте белое вино, имбирь, мед, соль и перец в маленькой кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне, а затем уменьшите огонь и варите 5 минут, пока соус не загустеет.
- Хорошо смажьте гриль маслом. Нагрейте его до высокой температуры.
- Обрежьте нектарины с обеих сторон, чтобы снять плодоножки и убрать косточки. Сделайте надрезы по кругу на кожуре каждого нектарина.
- Положите нектарины на гриль и жарьте 3-4 минуты с каждой стороны, пока они не приобретут золотистую корочку.
- Подавайте горячие нектарины с винно-имбирным соусом.
Для более яркого вкуса можно добавить в соус щепотку куркумы или паприки. Также, вместо белого вина можно использовать красное вино, которое придает соусу более насыщенный вкус.