Нектарины на гриле с винно-имбирным соусом

Нектарины на гриле – это простой и восхитительный летний десерт, который сочетает в себе сладкий вкус спелых фруктов с приятным дымным ароматом, создаваемым жаркой поверхностью гриля. Винно-имбирный соус придает блюду пикантные нотки, дополняя его насыщенный вкус.

Ингредиенты

  • 4 спелых нектарина
  • 2 столовые ложки белого вина
  • 1 столовая ложка имбиря (натертого)
  • 1 столовая ложка меда
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Щепотка черного перца
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Смешайте белое вино, имбирь, мед, соль и перец в маленькой кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне, а затем уменьшите огонь и варите 5 минут, пока соус не загустеет.
  2. Хорошо смажьте гриль маслом. Нагрейте его до высокой температуры.
  3. Обрежьте нектарины с обеих сторон, чтобы снять плодоножки и убрать косточки. Сделайте надрезы по кругу на кожуре каждого нектарина.
  4. Положите нектарины на гриль и жарьте 3-4 минуты с каждой стороны, пока они не приобретут золотистую корочку.
  5. Подавайте горячие нектарины с винно-имбирным соусом.

Для более яркого вкуса можно добавить в соус щепотку куркумы или паприки. Также, вместо белого вина можно использовать красное вино, которое придает соусу более насыщенный вкус.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий