Наваристый куриный суп с макаронами

Суп с макаронами

Наваристый куриный суп с макаронами – это классическое блюдо, которое всегда получается вкусным и сытным. Оно простое в приготовлении, а его аромат наполняет весь дом, создавая атмосферу домашнего уюта.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • петрушка, укроп (по вкусу)
  • 1 яйцо
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • лавровый лист
  • 200 г макаронных изделий
Калорийность ~180 ккал
Порций 4
Время приготовления 35-40 минут

Приготовление

  1. Куриное филе промыть, нарезать небольшими кусками и отварить в 2 литрах воды до готовности (примерно 15-20 минут).
  2. Морковь очистить, натереть на терке. Луковицу мелко порубить.
  3. Картофель очистить, нарезать кубиками.
  4. В кастрюлю с кипящей водой добавить картофель и варить 10 минут.
  5. Добавить в суп морковь, лук, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Варить еще 5-7 минут.
  6. Отварить макароны до состояния al dente согласно инструкции на упаковке.
  7. Добавить макароны в кастрюлю с супом, перемешать.
  8. Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного томатной пасты или зажарить лук и морковь на масле перед добавлением их в суп.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. RowanBell

    Внешний вид супа выглядит аппетитно, спасибо за рецепт.

    Ответить
  2. Эквилибриум

    Большое спасибо за рецепт! Очень интересно было читать про все тонкости приготовления такого наваристого супа. Обязательно попробую приготовить по вашему рецепту в выходные!

    Ответить