Наваристый куриный бульон с сельдереем

Куриный бульон с гренками

Наваристый куриный бульон с сельдереем — классический рецепт, который покорит вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Это идеальная основа для супа, вторых блюд или просто ароматного горячего напитка на холодный день.

Ингредиенты

  • 1 целая курица (примерно 1.5 кг)
  • 2-3 крупных луковицы
  • 2 корня сельдерея
  • 2 лавровых листа
  • 6 горошин черного перца
  • соль по вкусу
  • вода
Калорийность Порций Время приготовления
~ 70 ккал/100 мл 4-6 1.5-2 часа

Приготовление

  1. Курицу промыть холодной водой, выложить в большую кастрюлю и залить холодной водой (примерно 3 литра).
  2. Добавить к курице лук (порезать крупными кусками), корни сельдерея (очистить и нарезать крупными кусками), лавровые листья, перец горошком и соль. Довести до кипения.
  3. С момента закипания снимите пену, убавьте огонь до минимума и варите под крышкой 1.5-2 часа (время варки зависит от размера курицы).
  4. Через 1.5 часа достаньте курицу из бульона, остудите и разберите на части.
  5. Бульон процедить через мелкое сито, чтобы удалить лук, сельдерей и другие твердые части.
  6. Добавьте обратно в бульон мясо курицы.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон 1-2 столовые ложки сухого белого вина или немного томатной пасты. Перед подачей посыпьте бульоном свежей зеленью (укропом, петрушкой).

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий