Наваристый куриный бульон с сельдереем — классический рецепт, который покорит вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Это идеальная основа для супа, вторых блюд или просто ароматного горячего напитка на холодный день.
Ингредиенты
- 1 целая курица (примерно 1.5 кг)
- 2-3 крупных луковицы
- 2 корня сельдерея
- 2 лавровых листа
- 6 горошин черного перца
- соль по вкусу
- вода
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 70 ккал/100 мл | 4-6 | 1.5-2 часа |
Приготовление
- Курицу промыть холодной водой, выложить в большую кастрюлю и залить холодной водой (примерно 3 литра).
- Добавить к курице лук (порезать крупными кусками), корни сельдерея (очистить и нарезать крупными кусками), лавровые листья, перец горошком и соль. Довести до кипения.
- С момента закипания снимите пену, убавьте огонь до минимума и варите под крышкой 1.5-2 часа (время варки зависит от размера курицы).
- Через 1.5 часа достаньте курицу из бульона, остудите и разберите на части.
- Бульон процедить через мелкое сито, чтобы удалить лук, сельдерей и другие твердые части.
- Добавьте обратно в бульон мясо курицы.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон 1-2 столовые ложки сухого белого вина или немного томатной пасты. Перед подачей посыпьте бульоном свежей зеленью (укропом, петрушкой).