Наваристый грибной суп с курицей – это классическое блюдо русской кухни, которое идеально подходит для сытного обеда или ужина. Сладковато-острые грибы в сочетании с нежной курицей и ароматным бульоном создают неповторимый вкус и насыщают организм витаминами.
Ингредиенты
- Куриные ножки – 500 г
- Грибы (шампиньоны, белые, лисички) – 300 г
- Картофель – 2-3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность: | ≈ 180 ккал/100 г |
Порций: | 4-6 |
Время приготовления: | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Куриные ножки промыть, залить холодной водой и поставить на плиту. Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне 40-50 минут.
- Пока варится курица, почистить картофель, морковь и лук. Картофель нарезать кубиками, морковь – соломкой, а лук – полукольцами.
- Грибы промыть и порезать тонкими пластинками.
- В кипящий бульон добавить картофель и лавровый лист. Варить 15 минут.
- Добавить в суп морковь, лук и грибы. Солить и перчить по вкусу.
- Варить еще 10-15 минут до полной готовности картофеля и грибов.
- Готовый суп снять с огня, аккуратно вынуть куриные ножки, остудить и отделить мясо. Мясо вернуть в суп.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон 1 ст. ложку томатной пасты или немного винного уксуса. Грибы можно использовать любые по вкусу и доступности. Если вам нравится более густой суп, добавьте в конце приготовления 1-2 столовые ложки муки, разведенные в холодной воде.