Наваристый гороховый суп

Суп гороховый

Наваристый гороховый суп – это классическое русское блюдо, которое полюбилось многим за свою простоту и вкусную насыщенность. Горох в этом супе не только сам по себе очень питателен, но и отлично сочетается с другими ингредиентами, создавая гармоничный букет вкусов.

Ингредиенты для наваристого горохового супа

  • 1 стакан сухого гороха
  • 2 картофелины среднего размера
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 2-3 стебля сельдерея
  • петрушка и укроп (по вкусу)
  • соль и перец по вкусу
  • 2 лавровых листа
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 8 стаканов воды
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление наваристого горохового супа

  1. Горох промыть и замочить в холодной воде на 8 часов (можно на ночь).
  2. Картофель, морковь, лук и сельдерей очистить и нарезать кубиками.
  3. Разогреть растительное масло в кастрюле и обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить к луку морковь, сельдерей и картофель, обжаривать еще 5 минут.
  5. Влить воду, добавить горох, лавровые листы, соль и перец. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой около 1 часа.
  6. Добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, варить еще 5-10 минут.

Наваристый гороховый суп получается особенно вкусным, если использовать старый, хорошо вылежавшийся горох. Также можно добавить в суп другие овощи по вкусу – например, патиссоны, кабачки или тыкву. При подаче супа на стол его можно дополнить ломтиками хлеба или сметаной.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Эхолина

    Обязательно сохраню рецепт наваристого горохового супа! Очень вкусно и полезно. Спасибо автору за такую отличную статью!

    Ответить