Навага на сковороде со сметаной

Навага

Навага на сковороде со сметаной — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и с минимальными затратами. Нежный вкус рыбы прекрасно сочетается с пряным вкусом сметаны, а добавление лука и специй делает это блюдо еще более аппетитным.

Ингредиенты для Наваги на сковороде со сметаной

  • 400 г филе наваги
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 150 г сметаны
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление Наваги на сковороде со сметаной

  1. Филе наваги промыть и обсушить. Посолить и поперчить.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. Растопить сливочное масло в сковороде. Обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить филе наваги к луку, обжаривать с двух сторон по 3-4 минуты.
  5. Влить сметану в сковороду, посолить и поперчить по вкусу.
  6. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 5-7 минут.
  7. Подавать горячим, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду к сметане немного мускатного ореха или паприки. Также навагу можно запечь в духовке, застелив противень пергаментной бумагой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий