Вкусные и ароматные свиные котлеты всегда остаются любимым блюдом на любом столе. Но чтобы разнообразить обычный рецепт, можно попробовать фаршировать их зеленым маслом с добавлением стручкового горошка. Такая комбинация получается нежной, сочной и невероятно вкусной!
Ингредиенты для натуральных свиных котлет фаршированных зеленым маслом с стручковым горошком
- 500 г свиного фарша;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. молотых овсяных хлопьев;
- 1/2 стакана мелко нарезанной зелени (укроп, петрушка);
- 50 г сливочного масла;
- 50 г сыра пармезан;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 1/2 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. черного перца;
- 100 г стручкового горошка;
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление натуральных свиных котлет фаршированных зеленым маслом с стручковым горошком
- Смешайте в миске свиной фарш, яйцо, овсяные хлопья, зелень, соль и перец. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.
- Разделите фарш на 4 равные части. Сформите из каждой части котлет овальной формы. В центре каждой котлеты сделайте углубление.
- Для зеленого масла растопите сливочное масло, добавьте мелко нарезанную зелень, лимонный сок, соль и перец. Тщательно перемешайте и остудите.
- Стручковый горошек отварите в подсоленной воде до полуготовности (5-7 минут). Слейте воду и дайте немного остыть.
- Наполните углубления в котлетах зеленой масляной смесью и положите сверху горошек. Сформируйте котлеты так, чтобы начинка была полностью закрыта фаршем.
- Обжарьте котлеты на сковороде с разогретым растительным маслом до золотистой корочки с двух сторон (5-7 минут с каждой стороны).
- Подавайте готовые свиные котлеты горячими, посыпав тертым сыром пармезан.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного молотого чеснока или паприки. Зелень для зеленого масла можно использовать любую на свой вкус, например, сочетание укропа и базилика также будет очень удачным.