Натуральные свиные котлеты фаршированные зеленым маслом с стручковым горошком

Зразы

Вкусные и ароматные свиные котлеты всегда остаются любимым блюдом на любом столе. Но чтобы разнообразить обычный рецепт, можно попробовать фаршировать их зеленым маслом с добавлением стручкового горошка. Такая комбинация получается нежной, сочной и невероятно вкусной!

Ингредиенты для натуральных свиных котлет фаршированных зеленым маслом с стручковым горошком

  • 500 г свиного фарша;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. молотых овсяных хлопьев;
  • 1/2 стакана мелко нарезанной зелени (укроп, петрушка);
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г сыра пармезан;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. черного перца;
  • 100 г стручкового горошка;
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление натуральных свиных котлет фаршированных зеленым маслом с стручковым горошком

  1. Смешайте в миске свиной фарш, яйцо, овсяные хлопья, зелень, соль и перец. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.
  2. Разделите фарш на 4 равные части. Сформите из каждой части котлет овальной формы. В центре каждой котлеты сделайте углубление.
  3. Для зеленого масла растопите сливочное масло, добавьте мелко нарезанную зелень, лимонный сок, соль и перец. Тщательно перемешайте и остудите.
  4. Стручковый горошек отварите в подсоленной воде до полуготовности (5-7 минут). Слейте воду и дайте немного остыть.
  5. Наполните углубления в котлетах зеленой масляной смесью и положите сверху горошек. Сформируйте котлеты так, чтобы начинка была полностью закрыта фаршем.
  6. Обжарьте котлеты на сковороде с разогретым растительным маслом до золотистой корочки с двух сторон (5-7 минут с каждой стороны).
  7. Подавайте готовые свиные котлеты горячими, посыпав тертым сыром пармезан.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного молотого чеснока или паприки. Зелень для зеленого масла можно использовать любую на свой вкус, например, сочетание укропа и базилика также будет очень удачным.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий