Лазанья, приготовленная с рыбой и морепродуктами, – это прекрасный способ разнообразить свой рацион. Этот рецепт сочетает в себе нежность лосося и креветок, сочность шпината и богатство вкуса соуса бешамель. В результате получается блюдо, которое прекрасно подойдет как на праздничный стол, так и для семейного ужина.
Ингредиенты
- Лосось (филе) – 300 г
- Креветки (вариные) – 200 г
- Шпинат свежий – 150 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Сливки (33%) – 200 мл
- Мука пшеничная – 2 ст.л.
- Масло сливочное – 50 г
- Пармезан (тертый) – 100 г
- Лапша для лазаньи – 6 листов
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~450 ккал на порцию | 4-6 | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Подготовка ингредиентов: Нарезать лук и чеснок. Промыть шпинат, отжать излишки влаги.
- Приготовить соус бешамель: Растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить муку и тщательно перемешать. Постепенно влить сливки, постоянно помешивая до загустения соуса. посолить и поперчить по вкусу.
- Обжарить лук и чеснок: На разогретой сковороде с добавлением небольшого количества масла обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить шпинат, лосось и креветки: Добавить к луку и чесноку шпинат, лосося (нарезать на небольшие кусочки) и креветки. Обжарить все ингредиенты вместе около 5 минут до готовности рыбы.
- Собрать лазанью: В форму для выпекания выложить первый слой лапши. На него выложить половину соуса бешамель, затем половину смеси из лосося, креветок и шпината, посыпать тертым пармезаном.
- Повторить слои: Выложить второй слой лапши, оставшийся соус бешамель, смесь из лосося, креветок и шпината. Посыпать сверху оставшимся пармезаном.
- Запекать: Запекать в духовке при температуре 180°C около 30-40 минут до румяной корочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина в соус бешамель. Шпинат можно заменить другой зеленью по вкусу, например, брокколи или кабачком. Лазанью лучше всего подавать горячей с салатом.