Национальный азербайджанский суп

Кюфта бозбаш

Азербайджанская кухня славится своим богатством и вкусом, а национальные блюда не оставят равнодушным никого. Одним из таких шедевров является суп «Долма». Это ароматное и сытное блюдо, которое готовится с использованием свежих овощей, мяса и специй. «Долма» – это настоящий кладезь вкуса и энергии, который обязательно понравится всем любителям национальной кухни.

Ингредиенты для супа «Долма»

  • 500 гр говяжьего фарша
  • 2 средние луковицы
  • 3-4 картофелины
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 1 пучок свежей петрушки
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • соль и черный перец по вкусу
  • растительное масло
  • вода
Калорийность ~250 ккал/100 гр
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление супа «Долма»

  1. Нарежьте лук, картофель и морковь кубиками. Помидор нарезайте тонкими полосками. Чеснок пропустите через пресс.
  2. В кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности.
  3. Добавьте к луку картофель, морковь и болгарский перец. Обжаривайте еще 5-7 минут.
  4. Добавьте фарш и жарьте до тех пор, пока он не приобретет золотистый цвет.
  5. Влейте томатную пасту и обжарьте еще 1 минуту.
  6. Влейте в кастрюлю кипящую воду (примерно 2 литра), посолите, поперчите по вкусу. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите под крышкой 20-25 минут.
  7. Добавьте петрушку и чеснок, перемешайте и дайте настояться еще 5 минут.

Суп «Долма» можно подавать с лавашом или свежим хлебом. Для более насыщенного вкуса, добавьте немного уксуса или лимонного сока в самом конце приготовления. Также попробуйте добавить другие овощи по своему вкусу, например, фасоль или кукурузу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий