Азербайджанская кухня славится своим богатством и вкусом, а национальные блюда не оставят равнодушным никого. Одним из таких шедевров является суп «Долма». Это ароматное и сытное блюдо, которое готовится с использованием свежих овощей, мяса и специй. «Долма» – это настоящий кладезь вкуса и энергии, который обязательно понравится всем любителям национальной кухни.
Ингредиенты для супа «Долма»
- 500 гр говяжьего фарша
- 2 средние луковицы
- 3-4 картофелины
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 1 пучок свежей петрушки
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка томатной пасты
- соль и черный перец по вкусу
- растительное масло
- вода
Калорийность | ~250 ккал/100 гр |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление супа «Долма»
- Нарежьте лук, картофель и морковь кубиками. Помидор нарезайте тонкими полосками. Чеснок пропустите через пресс.
- В кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности.
- Добавьте к луку картофель, морковь и болгарский перец. Обжаривайте еще 5-7 минут.
- Добавьте фарш и жарьте до тех пор, пока он не приобретет золотистый цвет.
- Влейте томатную пасту и обжарьте еще 1 минуту.
- Влейте в кастрюлю кипящую воду (примерно 2 литра), посолите, поперчите по вкусу. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите под крышкой 20-25 минут.
- Добавьте петрушку и чеснок, перемешайте и дайте настояться еще 5 минут.
Суп «Долма» можно подавать с лавашом или свежим хлебом. Для более насыщенного вкуса, добавьте немного уксуса или лимонного сока в самом конце приготовления. Также попробуйте добавить другие овощи по своему вкусу, например, фасоль или кукурузу.