Насыпной пирог с капустой

Кето яблочный пирог

Насыпной пирог с капустой – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Идеально подходит как для обеда, так и для ужина, а его аромат наполнит ваш дом теплом и домашним комфортом.

Ингредиенты для насыпного пирога с капустой

  • 500 г капусты
  • 300 г теста (можно использовать готовое или приготовить самостоятельно)
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • соль и черный перец по вкусу
  • по желанию: зелень для украшения
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление насыпного пирога с капустой

  1. Капусту нашинковать тонкой соломкой. Лук нарезать кубиками.
  2. В разогретой сковороде с маслом обжарить лук до прозрачности.
  3. Добавить капусту к луку и тушить под крышкой 15-20 минут, пока она не станет мягкой. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. В миске взбить яйца с молоком.
  5. Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 3-4 мм. Выложить тесто в форму для выпечки (можно использовать форму для тарта или просто смазать дно формы маслом).
  6. Выложить на тесто капусту с луком.
  7. Залить всю начинку яично-молочным смесей.
  8. Поставить в разогретую до 180°C духовку и выпекать 25-30 минут, пока пирог не зарумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к капусте немного копчёной колбасы или ветчины. Также, для хрустящей корочки, перед отправкой в духовку сверху посыпать пирог сухарями.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий