Насыпной пирог с капустой – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Идеально подходит как для обеда, так и для ужина, а его аромат наполнит ваш дом теплом и домашним комфортом.
Ингредиенты для насыпного пирога с капустой
- 500 г капусты
- 300 г теста (можно использовать готовое или приготовить самостоятельно)
- 1 луковица
- 2 яйца
- 100 мл молока
- 50 г сливочного масла
- соль и черный перец по вкусу
- по желанию: зелень для украшения
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление насыпного пирога с капустой
- Капусту нашинковать тонкой соломкой. Лук нарезать кубиками.
- В разогретой сковороде с маслом обжарить лук до прозрачности.
- Добавить капусту к луку и тушить под крышкой 15-20 минут, пока она не станет мягкой. Посолить и поперчить по вкусу.
- В миске взбить яйца с молоком.
- Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 3-4 мм. Выложить тесто в форму для выпечки (можно использовать форму для тарта или просто смазать дно формы маслом).
- Выложить на тесто капусту с луком.
- Залить всю начинку яично-молочным смесей.
- Поставить в разогретую до 180°C духовку и выпекать 25-30 минут, пока пирог не зарумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к капусте немного копчёной колбасы или ветчины. Также, для хрустящей корочки, перед отправкой в духовку сверху посыпать пирог сухарями.