Тайский суп том-ям — это яркое и ароматное блюдо, которое покоряет своей остротой и свежестью. Его насыщенный вкус захватывает с первых глотков, а необычный набор специй раскрывается во всех своих красках на протяжении всего обеда или ужина. Сегодня мы вместе приготовим настоящий том-ям, следуя классическому рецепту.
Ингредиенты для настоящего тайского супа том-ям
- 500 г куриного филе
- 1 л куриного бульона
- 2 ст.л. рыбного соуса
- 1 ст.л. сахара
- 3-4 стручка красного перца (по вкусу)
- 1 шт. лайма
- 100 г грибов шиитаке
- 50 г бамбуковых побегов
- 3-4 веточки зеленого лука
- 2 стебля свежего кориандра
- 1/2 чашечки длиннозернистого риса для подачи
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление настоящего тайского супа том-ям
- Куриное филе порезать на небольшие кусочки, грибы — тонкими пластинками.
- В кастрюлю с кипящим бульоном добавить курицу и варить 10 минут.
- Добавить рыбный соус, сахар, красные перцы, сок лайма. Варить еще 5 минут.
- Добавить грибы и бамбуковые побеги, варить 5-7 минут до готовности.
- Положить зеленый лук, кориандр, дать настояться 2 минуты.
- Разлить суп по тарелкам, подать с рисом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп тайский имбирь (галангал), а также маринованные или свежие овощи по вкусу. Не бойтесь экспериментировать с количеством перца — регулируйте остроту супа под свои предпочтения.