Настоящий тайский суп том-ям

Суп том ям в Тайланде

Тайский суп том-ям — это яркое и ароматное блюдо, которое покоряет своей остротой и свежестью. Его насыщенный вкус захватывает с первых глотков, а необычный набор специй раскрывается во всех своих красках на протяжении всего обеда или ужина. Сегодня мы вместе приготовим настоящий том-ям, следуя классическому рецепту.

Ингредиенты для настоящего тайского супа том-ям

  • 500 г куриного филе
  • 1 л куриного бульона
  • 2 ст.л. рыбного соуса
  • 1 ст.л. сахара
  • 3-4 стручка красного перца (по вкусу)
  • 1 шт. лайма
  • 100 г грибов шиитаке
  • 50 г бамбуковых побегов
  • 3-4 веточки зеленого лука
  • 2 стебля свежего кориандра
  • 1/2 чашечки длиннозернистого риса для подачи
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 3-4
Время приготовления 30 минут

Приготовление настоящего тайского супа том-ям

  1. Куриное филе порезать на небольшие кусочки, грибы — тонкими пластинками.
  2. В кастрюлю с кипящим бульоном добавить курицу и варить 10 минут.
  3. Добавить рыбный соус, сахар, красные перцы, сок лайма. Варить еще 5 минут.
  4. Добавить грибы и бамбуковые побеги, варить 5-7 минут до готовности.
  5. Положить зеленый лук, кориандр, дать настояться 2 минуты.
  6. Разлить суп по тарелкам, подать с рисом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп тайский имбирь (галангал), а также маринованные или свежие овощи по вкусу. Не бойтесь экспериментировать с количеством перца — регулируйте остроту супа под свои предпочтения.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий