Харчо – это настоящий шедевр грузинской кухни, ароматный и невероятно вкусный суп, который покорит сердца всех любителей крепких и насыщенных вкусов. Его основа – мясо (обычно говядина или баранина), смешанное с специями, свежими овощами и рисом, все это плавно тает во рту, оставляя незабываемый послевкусие.
Ингредиенты для настоящего харчо
- 700 г говяжьего мяса
- 2 средние луковицы
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 большой свежий помидор
- 1 головка репчатого лука
- 200 г риса
- 500 мл бульона (говяжьего или овощного)
- 1 ст. л. томатной пасты
- 3 ст. ложки уксуса 9%
- 2 ч. л. сушеного кориандра
- 1 ч. л. красного острого перца
- соль и черный перец по вкусу
- зелень (кинза, петрушка) для подачи
Калорийность | ~250 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5-2 часа |
Приготовление настоящего харчо
- Мясо промыть, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить мелко нарезанный лук и чеснок, тушить еще 5 минут.
- Добавить томатную пасту, кориандр, красный перец, соль и черный перец. Тушить еще 5 минут.
- Влить бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и варить мясо в течение 1 часа.
- Помидор обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. Добавить в суп вместе с рисом.
- Добавить уксус, перемешать и варить еще 30 минут, пока рис не сварится.
Характерный цвет харчо – ярко-красный – достигается за счет помидоров и томатной пасты. Не бойтесь экспериментировать с количеством специй! В зависимости от ваших предпочтений, можете добавить больше или меньше острого перца. Харчо отлично сочетается с свежей зеленью.