Настоящий харчо

Суп харчо по грузински

Харчо – это настоящий шедевр грузинской кухни, ароматный и невероятно вкусный суп, который покорит сердца всех любителей крепких и насыщенных вкусов. Его основа – мясо (обычно говядина или баранина), смешанное с специями, свежими овощами и рисом, все это плавно тает во рту, оставляя незабываемый послевкусие.

Ингредиенты для настоящего харчо

  • 700 г говяжьего мяса
  • 2 средние луковицы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 большой свежий помидор
  • 1 головка репчатого лука
  • 200 г риса
  • 500 мл бульона (говяжьего или овощного)
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 3 ст. ложки уксуса 9%
  • 2 ч. л. сушеного кориандра
  • 1 ч. л. красного острого перца
  • соль и черный перец по вкусу
  • зелень (кинза, петрушка) для подачи
Калорийность ~250 ккал/порция
Порций 4-6
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление настоящего харчо

  1. Мясо промыть, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить мелко нарезанный лук и чеснок, тушить еще 5 минут.
  2. Добавить томатную пасту, кориандр, красный перец, соль и черный перец. Тушить еще 5 минут.
  3. Влить бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и варить мясо в течение 1 часа.
  4. Помидор обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. Добавить в суп вместе с рисом.
  5. Добавить уксус, перемешать и варить еще 30 минут, пока рис не сварится.

Характерный цвет харчо – ярко-красный – достигается за счет помидоров и томатной пасты. Не бойтесь экспериментировать с количеством специй! В зависимости от ваших предпочтений, можете добавить больше или меньше острого перца. Харчо отлично сочетается с свежей зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий