Наси-даганг — это традиционное блюдо индийской кухни, представляющее собой ароматный и сытный рисовой гарнир с хрустящей корочкой. Его составляющие простые и доступные, а вкус необычайно насыщенный и пряный. В этом рецепте мы подробно расскажем о том, как приготовить nasi dagang в домашних условиях.
Ингредиенты для Наси-даганг
- 1 стакан риса длиннозерного
- 2 стакана кокосового молока
- 1/2 стакана воды
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 чайная ложка куркумы
- 1/2 чайной ложки гвоздики
- 1/4 чайной ложки кардамона
- 1/4 чайной ложки имбиря, молотого
- Щепотка кайенского перца (по желанию)
- Соль по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Крахмал кукурузный (для присыпки)
- Кокосовые чипси (для подачи)
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Наси-даганг
- Рис промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
- В кастрюле смешать кокосовое молоко, воду, лук, чеснок и специи (куркуму, гвоздику, кардамон, имбирь, кайенский перец). Довести до кипения на среднем огне.
- Добавить промытый рис в кастрюлю, перемешать. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 20-25 минут, или пока рис не впитает всю жидкость и не станет мягким.
- Пока рис варится, разогреть растительное масло на сковороде. Посыпать крахмал кукурузным и обжарить его до золотистого цвета, постоянно помешивая.
- Переложить готовый рис в плоскую форму для запекания. Сверху равномерно распределить жареный крахмал.
- Накрыть форму фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180°C, на 10-15 минут.
- Вытащить nasi dagang из духовки, снять фольгу и дать немного остыть.
Для более насыщенного вкуса nasi dagang можно добавить в рис пару столовых ложек кокосовой стружки перед тем как варить его. Также вместо жареного крахмала можно использовать для присыпки молотый белый перец или кунжут. Подавать nasi dagang лучше всего с горячим карри или другими блюдами из индийской кухни, украсив кокосовыми чипсами.