Наси-даганг

Даганг

Наси-даганг — это традиционное блюдо индийской кухни, представляющее собой ароматный и сытный рисовой гарнир с хрустящей корочкой. Его составляющие простые и доступные, а вкус необычайно насыщенный и пряный. В этом рецепте мы подробно расскажем о том, как приготовить nasi dagang в домашних условиях.

Ингредиенты для Наси-даганг

  • 1 стакан риса длиннозерного
  • 2 стакана кокосового молока
  • 1/2 стакана воды
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1/2 чайной ложки гвоздики
  • 1/4 чайной ложки кардамона
  • 1/4 чайной ложки имбиря, молотого
  • Щепотка кайенского перца (по желанию)
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Крахмал кукурузный (для присыпки)
  • Кокосовые чипси (для подачи)
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление Наси-даганг

  1. Рис промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  2. В кастрюле смешать кокосовое молоко, воду, лук, чеснок и специи (куркуму, гвоздику, кардамон, имбирь, кайенский перец). Довести до кипения на среднем огне.
  3. Добавить промытый рис в кастрюлю, перемешать. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 20-25 минут, или пока рис не впитает всю жидкость и не станет мягким.
  4. Пока рис варится, разогреть растительное масло на сковороде. Посыпать крахмал кукурузным и обжарить его до золотистого цвета, постоянно помешивая.
  5. Переложить готовый рис в плоскую форму для запекания. Сверху равномерно распределить жареный крахмал.
  6. Накрыть форму фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180°C, на 10-15 минут.
  7. Вытащить nasi dagang из духовки, снять фольгу и дать немного остыть.

Для более насыщенного вкуса nasi dagang можно добавить в рис пару столовых ложек кокосовой стружки перед тем как варить его. Также вместо жареного крахмала можно использовать для присыпки молотый белый перец или кунжут. Подавать nasi dagang лучше всего с горячим карри или другими блюдами из индийской кухни, украсив кокосовыми чипсами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий