Нашпигованная чесноком баранина с розмарином — это блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Мясо получается невероятно сочным благодаря нашипковке из чеснока и розмарина, а хрустящая корочка придает ему неповторимый вид.
Ингредиенты
- 1 кг баранины (лучше всего использовать заднюю ногу)
- 6-8 зубчиков чеснока
- 2 столовые ложки свежего розмарина, измельченного
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки черного перца
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1.5 — 2 часа |
Приготовление
- Очистите чеснок и разомните его ножом.
- Смешайте измельченный розмарин, оливковое масло, соль, перец и чеснок в миске.
- Тщательно натрите баранину полученной смесью, убедившись, что мясо покрыто равномерно.
- Поместите баранину в жаропрочную форму, закройте ее фольгой и отправьте в разогретую до 180°С духовку.
- Через 1 час снимите фольгу и продолжайте запекать еще 30-45 минут, или пока мясо не станет мягким и золотистым.
Для более насыщенного вкуса, можно перед подачей полить баранину оставшимся соусом из духовки. Также, чтобы мясо было еще сочнее, добавьте в форму немного белого вина или бульона.