Голландез

Соус голландез

Голландез – это классическое французское блюдо, которое представляет собой обжаренные в масле кусочки мяса или птицы с добавкой сыра и овощей. Оно часто подается с картофельным пюре или рисом и является отличным вариантом для обеда или ужина.

Ингредиенты для Голландеза

  • 500 г куриного филе
  • 2 луковицы
  • 1 болгарский перец
  • 200 г сыра (моцарелла или чеддер)
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~500 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Голландеза

  1. Куриное филе нарезать кубиками, посолить и поперчить.
  2. Лук и болгарский перец нарезать соломкой.
  3. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить курицу до золотистой корочки (5-7 минут).
  4. Добавить лук и перец, продолжить жарить еще 5-7 минут.
  5. Посыпать сыр и накрыть крышкой, тушить до полного его плавления (3-5 минут).

Для более насыщенного вкуса можно использовать разные сорта сыра или добавить в блюдо немного бекона. Также голландез прекрасно сочетается с различными видами овощей: грибами, помидорами, баклажанами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий