Голландез – это классическое французское блюдо, которое представляет собой обжаренные в масле кусочки мяса или птицы с добавкой сыра и овощей. Оно часто подается с картофельным пюре или рисом и является отличным вариантом для обеда или ужина.
Ингредиенты для Голландеза
- 500 г куриного филе
- 2 луковицы
- 1 болгарский перец
- 200 г сыра (моцарелла или чеддер)
- 3 ст. л. сливочного масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~500 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Голландеза
- Куриное филе нарезать кубиками, посолить и поперчить.
- Лук и болгарский перец нарезать соломкой.
- В сковороде растопить сливочное масло и обжарить курицу до золотистой корочки (5-7 минут).
- Добавить лук и перец, продолжить жарить еще 5-7 минут.
- Посыпать сыр и накрыть крышкой, тушить до полного его плавления (3-5 минут).
Для более насыщенного вкуса можно использовать разные сорта сыра или добавить в блюдо немного бекона. Также голландез прекрасно сочетается с различными видами овощей: грибами, помидорами, баклажанами.