Блинный пирог с помидорами, грибами и сыром

Блинный торт

Блинный пирог – это вкусный и сытный рецепт, который может стать отличным вариантом как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Помимо того, что он невероятно аппетитный, его еще и легко приготовить, а ингредиенты доступны всегда. В данном рецепте мы будем использовать классические начинки из грибов и помидоров, которые дополнят пикантность сыра, но вы можете добавить и свои любимые продукты.

Ингредиенты для блинного пирога с помидорами, грибами и сыром

  • Для блинов:
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • Для начинки:
  • 300 г грибов (шампиньоны, лисички)
  • 2 средних помидора
  • 150 г твердого сыра (чеддер, моцарелла)
  • 1 луковица
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление блинного пирога с помидорами, грибами и сыром

  1. Подготовка начинки: Нарезать грибы, лук и помидоры кубиками. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить грибы и обжаривать ещё 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
  2. Добавить к грибам нарезанные помидоры и готовить ещё 3-4 минуты. Посолить и поперчить по вкусу.
  3. Приготовление блинов: В миске смешать муку, сахар, соль и яйцо. Постепенно вливать молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Добавить растопленное сливочное масло и снова перемешать.
  4. На разогретой сковороде с небольшим количеством масла выпекать блины по одной до образования румяной корочки на обеих сторонах (около 2-3 минут с каждой стороны).
  5. Сборка пирога: Выложить на противень смазанный маслом слой блинов. Сверху выложить часть грибной начинки, равномерно распределив её по поверхности.
  6. Посыпать сыром. Повторить слои из блинчиков и начинки до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Закрыть пирог последним слоем блинов.
  7. Выпекание: Запекать в разогретой духовке при температуре 180°С в течение 20-25 минут, или до золотистого цвета и полного расплавления сыра.

Блинный пирог можно подавать как горячим, так и теплым. Украсить его свежей зеленью петрушки или укропа. Также можно экспериментировать с начинкой: добавить к грибам и помидорам бекон, ветчину, обжаренную морковь или сладкий перец.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий