Наполеон с малиной

Наполеон с пломбирным кремом

Наполеон – это классическое, любимое многими российское торжество вкуса и мастерства кондитерского искусства. Его слои из нежного теста, пропитанные сладким кремом, создают неповторимый вкус и текстуру. А добавление свежей малины придает торту яркую нотку свежести и кислинки.

Ингредиенты для Наполеона с малиной

  • Для теста:
    • Мука – 500 г
    • Масло сливочное – 300 г
    • Вода ледяная – 150 мл
    • Соль – щепотка
  • Для крема:
    • Молоко – 600 мл
    • Яйцо куриное – 3 шт.
    • Сахар – 150 г
    • Мука пшеничная – 3 ст. ложки
    • Масло сливочное – 100 г
  • Для украшения:
    • Малина свежая – 250 г
    • Сахарная пудра – для посыпки
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 3 часа (включая время охлаждения)

Приготовление Наполеона с малиной

  1. Приготовить тесто: Муку просеять. Сливочное масло очень холодное нарезать мелкими кубиками и добавить к муке. Быстро перемешать руками до образования крошки. Добавить ледяную воду и соль, замесить тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
  2. Раскатать тесто: Тесто вытащить из холодильника, раскатать тонко (около 2 мм). Вырезать круги диаметром 20-22 см.
  3. Выпекать коржи: Выложить коржи на противень, застеленный пергаментом, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут, пока края не подрумянятся.
  4. Приготовить крем: В кастрюле смешать молоко, сахар и муку. Поставить на средний огонь, постоянно помешивая, довести до загустения. Убрать с огня, остудить немного.
  5. Взбить желтки: Желтки взбить венчиком в отдельной миске. Понемногу, тонкой струйкой вливать горячий крем к желткам, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комки.
  6. Добавить масло: Сливочное масло комнатной температуры добавить к крему и взбить миксером до пышной консистенции.
  7. Собрать торт: Пропитанные кремом коржи выложить один на другой. Последний корж сверху смазать оставшимся кремом.
  8. Украсить малиной: Сверху торта расположить свежую малину, слегка присыпав ее сахарной пудрой.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в крем немного ванильного сахара или экстракта ванили. При сборке торта коржи можно пропитать сиропом из сока малины и сахара. Приятного аппетита!

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий