Налистники с начинкой

Блинчики с начинкой

Налистники – это традиционное блюдо украинской кухни, которое покорит вас своей простотой и вкусом. Нежные тоненькие лепешки с разнообразной начинкой – отличный завтрак, обед или ужин. В этой статье мы расскажем вам о том, как приготовить вкуснейшие налистники с творогом, которые станут любимым блюдом вашей семьи.

Ингредиенты для Налистников

  • Для теста:
  • 2 стакана муки
  • 1/2 стакана теплого молока
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соли
  • Для начинки:
  • 500 г творога
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 яйцо
  • щепотка ванили
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление Налистников

  1. Для начала, приготовьте тесто. В глубокой миске смешайте муку с солью. В отдельной посуде взбейте яйцо с молоком. Постепенно вливайте жидкие ингредиенты в мучную смесь, постоянно помешивая венчиком до получения однородного теста.
  2. Накройте тесто пленкой и оставьте его на 30 минут, чтобы оно немного «отдохнуло».
  3. Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. В миске соедините творог с сахаром, яйцом и ванилью. Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции.
  4. Раскатайте тесто в тонкий прямоугольник. Толщина теста должна быть около 2 мм.
  5. Нарежьте раскатанное тесто на квадраты или прямоугольники размером примерно 10х10 см.
  6. На каждый кусочек теста положите чайную ложку начинки.
  7. Сформируйте налистники, края которых нужно защипнуть и тщательно за Seal them tightly.
  8. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжаривайте налистники по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Для более хрустящих налистников можно обжарить их на сухой сковородке. Если у вас нет времени, чтобы раскатать тесто вручную, вы можете использовать тесто для пиццы или готовые пельменные дольки. Экспериментируйте с начинками – используйте ягоды, грибы, мясо, овощи – все, что вам нравится!

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Лесной_Следопыт

    Очень интересный пост! Особенно понравились советы по выбору начинки. Планирую попробовать приготовить налистники с твоим рецептом яблок, но сначала хочу немного сверить некоторые исторические факты про происхождение блюда, которые ты упоминаешь в статье – кажется, есть несколько разных версий.

    Ответить