Кабачки с фаршем в мультиварке – это вкусное, сытное и простое блюдо, которое можно приготовить даже без кулинарного опыта. Мясо тушится вместе с ароматными овощами, получается сочно и невероятно аппетитно. Такое угощение отлично подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- Кабачки (средние) – 2 шт.
- Фарш (говяжий или свиной) – 400 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль, перец, любимые специи – по вкусу
- Зелень свежая (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал/порция | 4 | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Кабачки моем, чистим и нарезаем кубиками. Лук режем полукольцами, морковь – соломкой.
- В мультиварке в режиме «Жарка» разогреваем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета.
- Добавляем к луку морковь и обжариваем еще 3-4 минуты. Затем перекладываем все овощи в миску.
- В чашу мультиварки выкладываем фарш, солим, перчим по вкусу, добавляем томатную пасту и специи. Хорошо перемешиваем.
- Выкладываем кабачки поверх фарша, сверху – обжаренные овощи. Заливаем 100 мл воды, закрываем крышку и готовим в режиме «Тушение» 1 час 15 минут.
Кабачки можно нарезать не кубиками, а соломкой или полукольцами. Для более насыщенного вкуса добавьте в фарш немного тертого сыра.