Кабачки с фаршем в мультиварке

Кабачки с фаршем в духовке кружочками

Кабачки с фаршем в мультиварке – это вкусное, сытное и простое блюдо, которое можно приготовить даже без кулинарного опыта. Мясо тушится вместе с ароматными овощами, получается сочно и невероятно аппетитно. Такое угощение отлично подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Кабачки (средние) – 2 шт.
  • Фарш (говяжий или свиной) – 400 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль, перец, любимые специи – по вкусу
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал/порция 4 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Кабачки моем, чистим и нарезаем кубиками. Лук режем полукольцами, морковь – соломкой.
  2. В мультиварке в режиме «Жарка» разогреваем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета.
  3. Добавляем к луку морковь и обжариваем еще 3-4 минуты. Затем перекладываем все овощи в миску.
  4. В чашу мультиварки выкладываем фарш, солим, перчим по вкусу, добавляем томатную пасту и специи. Хорошо перемешиваем.
  5. Выкладываем кабачки поверх фарша, сверху – обжаренные овощи. Заливаем 100 мл воды, закрываем крышку и готовим в режиме «Тушение» 1 час 15 минут.

Кабачки можно нарезать не кубиками, а соломкой или полукольцами. Для более насыщенного вкуса добавьте в фарш немного тертого сыра.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий