Соус гуакамоле

Мексиканский соус гуакамоле

Гуакамоле — это классический мексиканский соус из авокадо, который невероятно популярен во всем мире. Его яркий вкус и густая текстура идеально дополняют различные блюда: от тако и буррито до чипсов и просто кусочков свежего хлеба.

Ингредиенты для Гуакамоле

  • 2 спелых авокадо
  • 1/2 небольшого красного лука, мелко нарезанного
  • 1 средний томат, мелко нарезанный
  • 1-2 стручка острого перца чили (по желанию)
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного молотого перца
  • 1/4 пучка свежей петрушки, мелко нарезанной (по желанию)
Калорийность Персоны Время приготовления
~200 калорий на порцию 4-6 порций 15 минут

Приготовление Гуакамоле

  1. Авокадо очистить от косточки и снять кожицу. Порубить авокадо вилкой или ножом.
  2. В большой миске смешать порубленное авокадо с красным луком, томатом, чили (если используете), лимонным соком, солью и перцем.
  3. Аккуратно перемешать все ингредиенты до получения однородной массы. Не переусердствуйте, чтобы не превратить гуакамоле в пюре.
  4. По желанию украсить свежей петрушкой.

Для того чтобы гуакамоле сохранило свой зеленый цвет и вкус, добавьте немного лимонного сока. Не оставляйте готовый гуакамоле на открытом воздухе слишком долго, так как он может потемнеть.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий