Апельсиновая финиковая халва — это удивительное сочетание сладкого, кислинки и ореховой нотки. Это необычайно вкусный десерт, который станет прекрасным дополнением к чаю или кофе. Его можно подавать как самостоятельное лакомство, так и в качестве начинки для пирожных и тортов.
Ингредиенты для апельсиновой финиковой халвы
- 1 кг фиников (без косточек)
- 200 г сахара
- 50 мл лимонного сока
- 1 апельсин (сок и цедра)
- 1 ст. л. кокосового масла
- щепотка соли
Калорийность: | 350 ккал/100 г |
Порций: | 8-10 |
Время приготовления: | 40 минут |
Приготовление апельсиновой финиковой халвы
- Финики измельчить в блендере до получения пастообразной консистенции.
- В кастрюле смешать сахар, лимонный сок, цедру и сок апельсина, соль. Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
- Добавить финиковую пасту в сироп и варить еще 10-15 минут на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения.
- Добавить кокосовое масло и перемешать.
- Выложить горячую халву на пергаментную бумагу, равномерно распределив.
- Остудить халву при комнатной температуре, затем нарезать на квадратики.
При приготовлении халвы важно не переварить ее. Если масса будет слишком густой, добавьте немного кипятка или лимонного сока. Халву лучше хранить в герметичной упаковке в прохладном месте.